web analytics

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

اخبارية شعبة نصاب 〰واس▫

أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- اليوم عددًا من الأوامر الملكية، تضمنت ما يلي: – إعفاء الأمير فهد بن بدر بن عبدالعزيز أمير الجوف من منصبه بناء على طلبه، وتعيين الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز أميراً لمنطقة الجوف بمرتبة وزير. – تعيين الأمير فهد بن بدر بن عبدالعزيز آل سعود مستشاراً لخادم الحرمين الشريفين. ‏‫- تعيين الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز نائبًا لأمير منطقة عسير بمرتبة وزير. ‏‫- تعيين الأمير فيصل بن فهد بن مقرن نائباً لأمير منطقة حائل. ‫- تعيين الأمير سلطان بن أحمد بن عبدالعزيز مستشاراً بالديوان الملكي. – الموافقة على وثيقة تطوير وزارة الدفاع المشتملة على رؤية وإستراتيجية برنامج تطوير الوزارة والنموذج التشغيلي المستهدف للتطوير والهيكل التنظيمي والحوكمة ومتطلبات الموارد البشرية التي أعدت على ضوء إستراتيجية الدفاع الوطني. – تعيين الأمير فيصل بن تركي بن عبدالعزيز مستشاراً بالديوان الملكي بمرتبة وزير. – ‏إنهاء خدمات الفريق الأول الركن عبدالرحمن صالح البنيان رئيس هيئة الأركان وإحالته للتقاعد. – ‏⁧‫يرقى الفريق الركن فياض بن حامد الرويلي إلى رتبة فريق أول ركن ويعين رئيسًا لهيئة الأركان العامة. – ‏⁧ إنهاء خدمات الفريق الركن محمد بن عوض سحيم قائد قوات الدفاع الجوي وإحالته للتقاعد. – ‏⁧‫إعفاء الفريق الركن فهد بن تركي بن عبد العزيز قائد القوات البرية من منصبه ويعين قائدًا للقوات المشتركة برتبة فريق ركن. – ‫ترقية اللواء ركن مطلق بن سالم الأزيمع لرتبة فريق ركن ويُعيَّن نائبًا لرئيس هيئة الأركان العامة. – ترقية اللواء ركن جار الله بن محمد العلوي إلى رتبة فريق ركن وتعيينه قائدًا لقوة الصواريخ الاستراتيجية. – ترقية اللواء الركن فهد بن عبد الله المطير إلى رتبة فريق ركن ويُعيَّن قائدًا للقوات البرية. – ترقية اللواء الركن مزيد بن سليمان العمرو إلى رتبة فريق ركن ويُعيَّن قائدًا لقوات الدفاع الجوي. – ترقية اللواء الطيار الركن تركي بن بندر بن عبدالعزيز إلى رتبة فريق ركن ويُعيَّن قائدًا للقوات الجوية. ‏- تعيين عبد الرحمن بن صالح البنيان مستشارًا بالديوان الملكي برتبة فريق أول ركن. – تعيين الدكتور خالد بن حسين بياري مساعدًا لوزير الدفاع للشؤون التنفيذية بالمرتبة الممتازة. – إعفاء الدكتور أحمد بن محمد السالم نائب وزير الداخلية من منصبه، وإعفاؤه من عضوية مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. – ‏ تعيين الأمير الدكتور بندر بن عبدالله المشاري آل سعود مساعدًا لوزير الداخلية لشؤون التقنية بالمرتبة الممتازة. – ‏إعفاء الأستاذ حمد بن خلف الخلف وكيل وزارة الداخلية للشؤون الأمنية من منصبه. – ‏ تعيين محمد بن مهنا المهنا وكيلاً لوزارة الداخلية للشؤون الأمنية بالمرتبة الممتازة. – تعيين المهندس إبراهيم السلطان مستشارًا بالديوان الملكي بمرتبة وزير. – تعيين الأستاذ أحمد قطان وزير دولة لشؤون الدول الإفريقية بمرتبة وزير في وزارة الخارجية. – تعيين المهندس طارق بن عبدالعزيز الفارس أمينًا لمنطقة الرياض بالمرتبة الممتازة. – إعفاء الدكتور أسامة البار أمين العاصمة المقدسة من منصبه، وتعيين محمد بن عبدالله القويحص أمينًا لأمانة العاصمة المقدسة بالمرتبة الممتازة. – ‏تعيين الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومَن في حكمهم. ‏‫- إعفاء الأستاذ محمد المطلق من منصبه. ‏‫- ‏إعفاء الأستاذ عبدالرحمن الدهمش المستشار للشؤون الفنية بوزارة الشؤون البلدية والقروية من منصبه. ‏‫- إعفاء الدكتور محمد بن عبدالرحمن البشر من منصبه. ‏‫- إعفاء الأستاذ أحمد بن صالح الحميدان نائب وزير العمل من منصبه. ‏‫- ‏إعفاء الدكتور يوسف السعدون وكيل وزارة الخارجية للعلاقات الاقتصادية والثقافية من منصبه. – ‫تعيين الشيخ سعد بن محمد بن عبدالله السيف نائبًا لوزير العدل بالمرتبة الممتازة. ‫- تعيين الدكتور عبدالله بن ناصر أبو اثنين نائبًا لوزير العمل والتنمية الاجتماعية “للعمل” بالمرتبة الممتازة. ‏‫- ‏تعيين الدكتورة تماضر بنت يوسف الرماح نائبًا لوزير العمل والتنمية الاجتماعية “للتنمية الاجتماعية” بالمرتبة الممتازة. – ‫تعيين الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم نائبًا لوزير الاقتصاد والتخطيط بالمرتبة الممتازة. ‏‫- ‫تعيين الأستاذ خالد بن سعود الشنيفي مساعدًا لوزير الاقتصاد والتخطيط بالمرتبة الممتازة. ‫- تعيين الأستاذ محمد بن داخل المطيري أمينًا عامًّا لمجلس الشورى بالمرتبة الممتازة. -‫ تعيين الدكتور عدنان آل حميدان مديرًا لجامعة جدة بالمرتبة الممتازة. ‏‫- ‫تعيين الأستاذ شلعان بن راجح بن شلعان وكيلاً للنيابة العامة بالمرتبة الممتازة. – تعيين الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله بن محمد الزوم محافظًا للهيئة العامة للمنافسة بالمرتبة الممتازة. – ‫تعيين الأستاذ صالح بن محمد الشارخ مستشارًا برئاسة أمن الدولة بالمرتبة الممتازة. – ‏ تعيين معالي الدكتور يوسف بن طراد السعدون والأستاذ نبيه بن عبد المحسن البراهيم عضوَيْن في مجلس الشورى. – ‏تعيين المهندس إبراهيم السلطان عضوًا في مجلس الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض ومجلس هيئة تطوير مكة المكرمة ومجلس هيئة تطوير ‫المدينة المنورة ومجلس أمناء الهيئة العليا لتطوير ‫حائل ومجلس الهيئة العليا لتطوير المنطقة الشرقية. ‏‫- ‏⁧ الموافقة على إنشاء هيئة عليا لتطوير منطقة عسير. ‏‫‏⁧‫- تعيين صاحب السمو الملكي الأمير بندر بن خالد بن فيصل عبد العزيز رئيسا لمجلس إدارة نادي الفروسية. ‏⁧‫- الموافقة على إعادة تشكيل مجلس أمناء مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني لمدة ثلاث سنوات.

التعليقات مغلقة.

تحديثات تويتر

الرعاه