web analytics

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

اخباريةشعبة نصاب أحمد البراهيموجّه أمير منطقة الحدود الشمالية فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز ، بإطلاق خطة استراتيجية تؤدي إلى تقليل عدد الإحالات من مستشفيات المنطقة إلى خارجها، رغبة في تخفيف عناء السفر على المواطن الراغب في العلاج المناسب.

وتضمن التوجيه اعتماد العمل بالتعاقدات الجزئية، للتخصصات الدقيقة غير المتوفرة بالمنطقة، لضمان تقليل معدل الإحالات للمستشفيات المرجعية وتخفيف الأعباء المالية سواء على الدولة أو المواطن، وذلك انطلاقاً من مبدأ تحريك التخصص وليس تحريك المريض.

جاء ذلك خلال لقاء أمير المنطقة، أمس بمقر الإمارة، عددًا من الاستشاريين السعوديين ذوي التخصصات النادرة.

وأكد الأمير “فيصل” حرصه على استقطاب الكفاءات الوطنية الشابة وتقديم جميع الخدمات الصحية، مشدداً على أهمية أن يبدأ الأطباء الاستشاريين بدراسة الوضع الصحي في مستشفيات المنطقة والرفع إلى صحة المنطقة بخصوص الاحتياجات الضرورية سواء من تجهيزات طبية وأعراف طبية لتتماشى المنطقة مع ما تشهده المملكة من نهضة صحية في جميع المجالات.

ووجّه “صحة المنطقة” بالتعاون مع مجموعة الأطباء الاستشاريين، والبدء في تنفيذ برامج تدريب الكوادر الموجودة في المنطقة وتحديث الإجراءات الطبية، ضمن عملية الاستقطاب الجزئي.

من جانبه، قال مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة عبدالله بن ولمان العازمي: توجيه أمير المنطقة سيكون له أثر في تأمين الخدمات الصحية المناسبة، التي تعد من أهم التحديات التي تواجه المنطقة

التعليقات مغلقة.

تحديثات تويتر

الرعاه