web analytics

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

b030

اخبارية شعبة نصاب – جزاع النماصي –

بقيت لوحات عملاقة على مدخل محافظة رفحاء الشرقي تعطي إرشاداتها الخاطئة للمسافرين على طريق الشمال الدولي على مدى عامين تقريبا على الرغم من تعديل الطريق من منحنى إلى دوار دون أن تتحرك بلدية رفحاء أو المرور لتصحيحها.
عدد من المسافرين الذين التقتهم «عكاظ» عبروا عن استيائهم الشديد لبقاء مثل هذه اللوحات التي تعكس حالة غير واقعية للطريق مما قد يتسبب في وقوع حوادث مرورية، وأشاروا في أحاديثهم إلى أن اللوحات الإرشادية بمثابة العين المبصرة لمن لا يعرف الطريق، متسائلين عن غياب الجهات المعنية والمتمثلة في البلدية والمرور والمجلس البلدي عن إزالة الضرر الذي قد يلحق بالعابرين جراء اعتمادهم على معلومات خاطئة، مطالبين في الوقت ذاته بالتدخل السريع لتصحيح هذه اللوحات أو إزالتها على الأقل كيلا تتسبب بخداعهم.
تعليقا على ذلك يوضح رئيس المجلس البلدي وطبان التمياط، أن هذه اللوحات أدرجت ضمن مشروع تسمية الشوارع وترقيمها، مشيرا إلى أن هذا المشروع لازال تحت الدراسة، لافتا إلى أن هناك لوحات إرشادية على جانبي الطريق توضح وجود دوار.
وقال الناطق الإعلامي لشرطة منطقة الحدود الشمالية العميد بندر عطا الله الأيداء يفترض أن لا توضع أي لوحة داخل المدن إلا بعد تنسيق البلدية مع المرور لضمان تطبيق الأنظمة المرورية وعلى المرور التنبيه في حال وجود أي لافتة مخالفة أو خاطئة، لافتا إلى ضرورة إعادة النظر في اللوحات الخاطئة لمنع الضرر على المسافرين وتحقيق السلامة العامة للناس من خلال مرورهم الآمن .
ومن جانبه، قال رئيس بلدية محافظة رفحاء المهندس عبد العزيز الغشم أنه سيتم مراجعة هذه اللوحات، وإن ثبت وجود أخطاء ،سيتم تصحيحها بشكل سريع دون الانتظار إلى إدراجها ضمن مشاريع مستقبلية.


تحديثات تويتر

الرعاه